インスタで話題!山本舞香さんが銀座カラーのCMに登場。その魅力を大解剖!

インスタで話題!山本舞香さんが銀座カラーのCMに登場。その魅力を大解剖!

01_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

美人で、ハンサム。自由で、カッコいい。憧れの存在として支持される女優、山本舞香さんが銀座カラーの新CMに出演し、話題になっています。CMにファッション、ドラマ、映画など、多方面で活躍をみせる山本舞香さんの魅力とは? そしてドキドキの「胸キュン」CM、その内容とメイキングもご紹介します!

次世代をリードする女優、山本舞香さんの魅力とは?

02_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

山本 舞香(やまもと まいか) プロフィール

生年月日1997年10月13日
出身地鳥取県
サイズ身長155cm
特技空手(黒帯・小1~)
「鳥取美少女図鑑」に掲載されていた写真がきっかけでスカウトされる。
2011年、第14代目リハウスガールに就任。同年7月、ローティーン向けファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルとなる。
ドラマ「それでも、生きてゆく」(2011年7月/フジテレビ)で女優デビュー。
2016年、「桜ノ雨」(ウエダアツシ監督)で映画初主演。
2017年4月からはバラエティー番組「王様のブランチ」(TBS系)にレギュラー出演。
【出演作品】
〜テレビドラマ〜

  • 「幽かな彼女」(2013) 京塚りさ
  • 「南くんの恋人〜my little lover」(2015) ヒロイン・堀切ちよみ
  • 「チア☆ダン」(2018) 柴田茉希
  • 「死にたい夜にかぎって」(2020)

〜映画〜

  • 「桜ノ雨」(2016) 主演・遠野未来
  • 「暗殺教室」シリーズ(2015、2016) ヒロイン・茅野カエデ ほか
  • 「ひるなかの流星」(2017) 猫田ゆゆか
  • 「東京喰種 トーキョーグール【S】」(2019) ヒロイン・霧嶋董香(トーカ)

いま最も活躍している女優の1人である、山本舞香さん。 2020年には、芸能生活10周年を迎えます。バラエティー番組では「嘘をつかないこと」をマイルールにしているという彼女。心を偽らない素直さから、話題の中心になることもしばしば。その類まれな美しさから、2019年「世界で最も美しい顔100人」にランクイン。
世界的にも注目を集めている人物です。

日本人で最高の22位!「世界で最も美しい顔100人」にランクイン

03_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

デビュー当時から圧倒的な美しさを誇っていた山本舞香さん。2019年、その端正なビジュアルが大きく評価され、「世界で最も美しい100人」の日本人として最高位である22位に選ばれました。


こちらは山本舞香さんの公式インスタグラム。

どの角度から見ても整った顔立ちをしているとわかる写真の数々です。印象的な大きな瞳、すっと通った高い鼻。ときにフェミニンに、ときにハンサムに、どんな表情を浮かべても絵になる造形美です。

全力の笑顔にドキドキがとまらない!自然体なのに「綺麗な人」

04_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_staff

そんな山本舞香さんですが、飾らない人柄も魅力的。2017年からは、バラエティー番組「王様のブランチ」(TBS系)にレギュラー出演しています。こちらは番組の出番を待つ山本舞香さんを、スタッフさんが撮った1枚。ハッとするほど綺麗な彼女ですが、オフショットではこんなにも自然体。いたずらっ子な表情と、キュッと上がった口角がチャーミングです。

05_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

こちらは映画「東京喰種 トーキョーグール【S】」の大ヒット御礼舞台挨拶で、楽しそうに笑う俳優の窪田正孝さんと山本舞香さんです。「兄貴と終始笑っておりました」と自身のインスタグラムで綴った山本さん。

インスタに寄せられたコメントには、

「可愛い〜、本当に楽しそうに笑ってるのが好き」

「本当に楽しそうでなにより!舞香ちゃんの笑顔大好きです☺たまにはゆっくり休んでください‪‪♥」

「窪田正孝さんと山本舞香ちゃんの二人が並んでると、何だか私まで幸せになれます….」

など、弾ける笑顔をみせる2人に向けたあたたかい声が多くみられました。

好きな映画は「キル・ビル」特技は空手!大迫力のアクション女優!

06_山本舞香
出典:「Zアイランド」公式ツイッターより

そんな彼女の特技は「空手」。なんとも男前な特技ですが、現在はキックボクシングをやっているのだとか。中学生の頃、映画「キル・ビル」を見てアクション映画に憧れを抱いたと語る山本舞香さん。アクションデビュー作の映画 「Z アイランド」では、 制服姿の山本舞香さんによる大迫力の上段蹴りを見ることができます。

映画「東京喰種 トーキョーグール【S】」で窪田正孝さんにキック炸裂!

07_山本舞香
出典:公式ウェブサイトより

2019年7月には、映画「東京喰種 トーキョーグール【S】」が公開。原作は「週刊ヤングジャンプ」で連載された石田スイさんの人気コミック。今作は「東京喰種(トーキョーグール)」シリーズの第2作となります。窪田正孝さんが主人公カネキを、山本舞香さんがヒロインのトーカ役を演じました。

STORY

人を喰らわないと生きられない【喰種】が跋扈する街・東京。不慮の事故により、【半喰種】になってしまったカネキ(窪田正孝)は、葛藤を抱えながらも、喰種たちが集う喫茶店「あんていく」でトーカ(山本舞香)や、芳村(村井國夫)や四方(栁俊太郎)、ヒナミ(桜田ひより)とともに、ささやかながら幸せな毎日を送っていた。
そんなある日、突然現れた男・月山習(松田翔太)。厄介者だから近づくなとトーカに忠告されるも、次第に距離を縮めたカネキは、とある場所に招待される。そこは、ウタ(坂東巳之助)とイトリ(知英)から聞かされていた秘密の【喰種レストラン】。
月山は美食家〈グルメ〉と呼ばれる、史上最悪な喰種だったのだ─。

公公式ウェブサイトより一部引用

08_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official
アクションについては、「窪田さんがやはり、“やられ”が上手いので。いつも“やられている”から。だから、こちら側としても気持ちがよくて。すごく痛そうにしてくださるので、『あっ、なにか気持ちいいな』という感じでやっていました(笑)」と目を輝かせた山本。その言葉を受け、窪田は「お尻を蹴られたのは本当に痛かったです」とポツリ。
モデルプレスより一部引用

ヒロイン・霧嶋董香(トーカ)役として、見事な蹴りを披露した山本舞香さん。

役づくりでは、クールなキャラクターをつかめずに苦悩したこともあったそう。しかしそんな中、『舞香なりのトーカでいい』という窪田さんの言葉にはげまされ、徐々にトーカをつかむことができたと語っています。役と真正面から向き合う、ストイックな女優としての一面がうかがえるエピソードです。

身長はハンデに入らない。ファッション業界でも特別な存在感

09_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

迫力満点のアクションを見せる山本舞香さんですが、そんな彼女の身長は155cm。これはモデルとしては小柄なほうです。

しかし他を寄せつけないビジュアルとポージングセンスにより、ファッション業界でも活躍を見せています。


着る服によってまるで別人のような表情をみせる山本舞香さん。
高身長が有利とされるファッションの世界で、抜きん出た存在感が光ります。

新世代マガジン「VOGUEgirl」のカバーガールとして未来を演出

10_山本舞香
出典:PR TIMESより

『VOGUE girl』は、アプリ、ウェブ、ブログ、ツイッターなどデジタルコンテンツと連動した最先端の新型雑誌形態。3月中旬に配信予定のフリーアプリでは、誌面連動によるeコマース直結でショッピングが楽しめる「ヴォーグ ガールズ ブティック」や、撮影のスペシャル・メイキングシーンやインタビュー映像の配信する。(VOGUEより

「VOGUE(ヴォーグ)」は、映画「プラダを着た悪魔」に登場する雑誌「ランウェイ」のモデルとも言われる世界的なファッション雑誌として有名です。
そして「VOGUEgirl」は、もともとVOGUEの別冊付録だった同名のアプリが好評を受け、雑誌化が決定したもの。

「可愛い」だけではない、スタイルある生き方を目指すガールのための「新世代マガジン」。

まさに次世代をリードする女優である、山本舞香さんにピッタリといえるでしょう。

思わず胸キュン!山本舞香さんの笑顔が眩しい銀座カラーの新CM!

11_山本舞香
出典:銀座カラー

「私のキレイがはじまる。 The GINZA Brand. 銀座カラー」

【CM STORY】

山本さん演じる綺麗な肌になり自信を持ち始めた女性に、ふとドキドキしてしまう幼馴染の小関さん。そんな2人が銀座を舞台に織りなす少し甘酸っぱい物語。
付き合っているようで、付き合っていない、2人の絶妙な距離感と肌をきっかけに生まれるきゅんきゅんシーンが見所です。
【The GINZA Brand. 銀座カラー】をブランドメッセージとして掲げる今期は、美の発信地「GINZA」の名に誓い、最高のサービスを提供し、綺麗になることで自信に繋がり、理想の自分に近づきたい全ての女性を応援するCMになっています。

(出典:銀座カラーより

山本舞香さんが女性専門脱毛サロン「銀座カラー」の新CMイメージキャラクターに就任!

自身のインスタグラムにて、新CMの動画を公開しました。

「銀座の書店編」、「銀座のテラス編」の2パターンのCMは、それぞれ30万回以上再生されています。(2020/02/24 現在)

とくに注目なシーンは「銀座のテラス編」での1シーン。

「(小関)なんかキレイになったね」
「(山本)どこらへん?」
「(小関)雰囲気・・・」

「(山本)もっとさ・・・ ゼン・シン・みて・よっ」

大股で近づいてきた山本舞香さんが、小関裕太さんのほっぺを両手で「ぎゅっ!」。
脱毛で綺麗になった肌に気づいてほしい、そんな乙女心を全身で表現した胸キュンシーンです。

【メイキング】終始和やかな山本舞香さん&小関裕太さん

12_山本舞香
出典:YouTube

メイキング映像では、山本舞香さんと小関裕太さんの貴重なオフショットを見ることができます。
仲良くカメラに向かってポーズを決める2人。息ぴったりです。

13_山本舞香
出典:YouTube

こちらの1枚では、じっと顔を見合わせていた2人が、そのうち堪えきれなくなったのか、そろって笑い出してしまいました。
現場は終始和やかなムード。まるで本当の幼なじみのように、リラックスした雰囲気が伝わってきます。

銀座カラー「お客様とまっすぐに向き合う」女性専用の脱毛サロン


銀座カラーは、「お客様ファースト」がポリシーの女性専門脱毛サロンです。

「適正価格の安心と、料金以上の満足を。」がモットーの料金体系は、シンプルかつ満足度の高いと口コミで評判となっています。

「8ヵ月卒業プラン」は、人気の顔・VIOを含む24ヵ所を全身脱毛することができます。

  • 月額 5,200円(全6回)
  • 今なら1年間メンテナンス付き!

さらに当日キャンセル料0円、手の届かない箇所は無料シェービングサービスなど「お客様とまっすぐに向き合うこと」を大切にしているサロンとして人気です。

銀座カラーの公式サイトはこちら

山本舞香さんの型にハマらない魅力。自分だけのスタイルを貫くことが自信になる

14_山本舞香
出典:インスタグラム@yamamotomaika_official

女優として、モデルとして、型にはまらない活躍をみせる山本舞香さん。
いつでも等身大の彼女は、多くの女性の憧れでもあります。

「脱毛なんて早く終わらせて 好きなことをしよう!」引用:銀座カラー

というキャッチコピーは、そんな山本舞香さんだからこそ実現できるのかもしれません。

「可愛い」だけじゃない、自分だけのスタイルを貫く。
自信を持って誇らしく歩いてゆく彼女の姿は、たくさんの女性に勇気を届ける未来を予感させます。

銀座カラーについて慈姑く知りたい人はこちらの記事もオススメです。
【銀座カラーの口コミ・評判190件をガチ調査】脱毛効果の真相を徹底解明!

美女の宅急便トップへ戻る
サルーストップへ戻る